Dec 142012
 

Chocolate Chip Cookies

In Amerika kommt der gute alte Weihnachtsmann (oder Santa Claus) irgendwann in der Nacht vom 24. auf den 25. Dezember den Schornstein runtergerutscht um die Geschenke unter den Baum zu legen.  Eine Tradition der amerikanischen Kinder ist es an Heiligabend einen Teller Cookies und ein Glas Milch für den Weihnachtsmann hinzustellen damit er sich kurz ausruhen und stärken kann bevor er zum nächsten Haus weiterzieht.  Am nächsten Morgen finden dann die Kinder ihre Geschenke unter dem Baum und einen leeren Teller.  So wissen sie, dass der Weihnachtsmann tatsächlich vorbeigekommen ist.

Chocolate Chip Cookies

Ich persönlich finde diese Tradition sehr schön und will sie auch an meinen Kleinen weitergeben.  Deshalb bin ich seit ein paar Wochen schon auf der Suche nach dem perfekten Chocolate Chip Cookie Rezept.  Ich habe mehrere ausprobiert bevor ich auf dieses Rezept bei Pinterest gestoßen bin.  Sie wurden als die besten Chocolate Chip Cookies aller Zeit bezeichnet und haben auch nicht enttäuscht.

Chocolate Chip Cookies

Im Originalrezept wird der amerikanische braune Zucker, auch Muscovado genannt, benutzt.  Dieser Zucker kann in manchen Spezialläden oder auch bei Food From Home gefunden werden, ist aber ehrlich gesagt nicht nötig.  Ich habe die Cookies einmal mit diesem Zucker und einmal mit normalem braunem Zucker gebacken und konnte keinen grossen Unterschied schmecken.  Beide Male waren sie einfach nur lecker und werden den Weihnachtsmann bestimmt nicht enttäuschen.  You’re welcome Santa Claus!!

Chocolate Chip Cookie

 Chocolate Chip Cookies

4.5 from 2 reviews
Cookies für den Weihnachtsmann: Die besten Chocolate Chip Cookies um genauer zu sein
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 24 Cookies
Zutaten
  • 170 g Butter, ungesalzen und Zimmertemperatur
  • 150 g brauner Zucker oder 160 g Muscovado
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanille-Aroma
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Salz (nach belieben)
  • 150 g Schokotröpfchen, Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
  1. Ofen auf 175℃ Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, brauner Zucker und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Ei und Vanille-Aroma dazugeben und noch mal durchmischen.
  3. Mehl, Speisestärke, Natron und Salz hinzufügen und nur verrühren bis alles gut kombiniert ist. Schokotröpfchen unterrühren.
  4. Esslöffelgrosse Teighäufchen mit mindestens 5 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  5. Die Cookies ca. 8-10 Minuten backen. Sie sollten gerade erst anfangen an den Rändern goldbraun zu werden und in der Mitte noch etwas weich sein. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Backblech kühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen...oder einfach so tun wie ich und direkt in den Mund legen und warm verspeisen. :)

Rezept adaptiert von Averie Cooks, die es von Kelsey’s Apple A Day hat, die es von Anna Olson, The Food Network Canada hat.

 Posted by at 14:10

  13 Responses to “Cookies für den Weihnachtsmann: Die besten Chocolate Chip Cookies um genauer zu sein”

Comments (12) Pingbacks (1)
  1. […] innere Reinigung ist, buk ich vollkornige Chocolate Chip Cookies. Orientiert habe ich mich an diesem Rezept, nur den Zucker habe ich drastisch reduziert, da mir 200 Gramm auf 260 Gramm Mehl doch etwas viel […]

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