Haselnuss Schokoladen Milch
Autor: 
Vorbereitungszeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 100g Haselnüsse
  • Etwas Wasser zum Einweichen
  • 480ml Milch
  • 1-2 EL Schokoladensirup oder -puder
Zubereitung
  1. Die Haselnüsse übernacht in Wasser einweichen lassen.
  2. Das Wasser abgießen und die Haselnüsse zusammen mit der Milch pürieren.
  3. Die Haselnussmilchmasse durch ein Sieb oder Tuch (ich nehme immer einen sauberen Wäschebeutel) abgießen und gut auspressen.
  4. Die Milch in Gläser gießen und die Schokolade einrühren.
Sonstiges
*Diese Haselnussmilch ist recht mild, also wenn ihr sie nußiger magt, einfach etwas mehr Haselnüsse oder weniger Milch verwenden.
*Wenn ihr es Milchfrei wollt, dann die Milch durch Wasser ersetzen.
*Die übrig gebliebene Nussmasse kann man sehr gut für einen Nusskuchen verwenden.
Recipe by Mein Kleiner Gourmet at http://meinkleinergourmet.de/haselnuss-schokoladen-milch/