Schokoladen Bananen Muffins
Autor: 
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Portionen: 24 Muffins
 
Zutaten
  • 120g weiche Butter
  • 160g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 220g Saure Sahne
  • 260g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 3 reife Bananen, zerstampft
  • 150g Schokoladen Tröpfchen
Zubereitung
  1. Ofen auf 160℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer grossen Schüssel, Butter und Zucker cremig schlagen.
  3. Eier, Vanille, und Saure Sahne dazugeben und gut mischen.
  4. In einer anderen Schüssel, Mehl, Backpulver, Natron und Salz mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Die Mehlmischung zu der Buttermischung geben und vorsichtig zusammen rühren nur bis es vermengt ist.
  6. Bananen und Schoko Tröpfchen vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig auf 24 eingefettete Muffinförmchen verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis sie oben leicht gebräunt sind und ein reingesteckter Zahnstocher sauber heraus kommt.
Recipe by Mein Kleiner Gourmet at http://meinkleinergourmet.de/schokoladen-bananen-muffins/